※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,300
みんな大好き、「ごはん」と「麺 」。くり返しつくりたい主食の決定版!コデックス製本を採用したこのシリーズは、著者ならではの小麦粉料理にはじまり、炒めもの、煮もの、あえもの、鍋、スープ、今回の麺、ごはん、と、毎日に欠かせない料理・調理法を網羅。毎日のごはん作りをおいしく健やかに支えてくれます麺料理はあくまでも麺のおいしさを味わうもの。具のない汁麺や炒麺の美味しさと考え方はこれまでの麺料理のイメージを大きく変えてくれます。汁麺、あえ麺、炒麺、かた焼きそば、手打ち麺までご紹介しています。そのままでおいしい白いごはんから広がる豊かなレシピ。炒飯はもちろんのこと、お粥、ちまきにおこげ。いずれのレシピもシンプルながら必ずおいしくできる細やかなコツも伝えます。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
みんな大好き、「ごはん」と「麺 」。くり返しつくりたい主食の決定版!コデックス製本を採用したこのシリーズは、著者ならではの小麦粉料理にはじまり、炒めもの、煮もの、あえもの、鍋、スープ、今回の麺、ごはん、と、毎日に欠かせない料理・調理法を網羅。毎日のごはん作りをおいしく健やかに支えてくれます麺料理はあくまでも麺のおいしさを味わうもの。具のない汁麺や炒麺の美味しさと考え方はこれまでの麺料理のイメージを大きく変えてくれます。汁麺、あえ麺、炒麺、かた焼きそば、手打ち麺までご紹介しています。そのままでおいしい白いごはんから広がる豊かなレシピ。炒飯はもちろんのこと、お粥、ちまきにおこげ。いずれのレシピもシンプルながら必ずおいしくできる細やかなコツも伝えます。